Много люди напутали в этой теме. Давайте разберёмся. Церковь - это Тело Христа. То есть, реальный организм. И он видимый. Если бы бы он был невидимым (небесная церковь), он не был бы назван телом, а как то иначе, душой к примеру, или духом. Но это - Тело. Надо понять принцип Тела. В нем много органов. Как минимум, два. Ибо сказано, где двое или трое соберутся во Имя Мое, там Я среди них. Например, семья, где двое христиан, - это уже церковь. Если человек один, то будь он самым показанным и одаренным, это не церковь. Христос один - это не церковь. Поэтому Христос основал церковь и является её руководителем. Человек может пребывать во Христе и не пребывать при этом в церкви. Оставьте разговоры о Вселенской церкви, ибо никто из нас не понимает ясно того, что невидимо. Это - для спекуляций. Ты не можешь служить церкви, служить в Теле Божьем, если ты - один. Поэтому церковь по Библии - это поместная община, те с кем ты можешь собраться и пригласить Христа меж вами. Далее. Церковь - несовершенна. Мы это видим из Писаний и она была такой от начала, ибо состоит из несовершенных людей. В каждой поместной общине - свои несовершенства. К примеру, какая-та церковь излишне формализована, заорганизована, пронизана духом законничества. Служения там исполняются формально, обрядово и между членами не хватает любви. Но это тоже церковь, если люди приходят туда и служат там во имя Христа. Или наоборот, церковь настолько свободна, что не организована и больше напоминает клуб. Там есть живое общение, но там нет порядка и, как правило, нет стабильного служения. Поэтому такие церкви часто распадаются. Третий момент. Когда новый человек приходит в церковь и становится ее действующим членом, он должен понимать, что вместе с благословениями ее, он наследует и ошибки, заблуждения и грехи. Поэтому он должен бодрствовать и обличать (не принимать хотя бы) эти ошибки. Но это не значит, что он самоустраняется от церкви. Наоборот, он помогает этой церкви очиститься, он участвует в созидании церкви. Поэтому, люди уходящие из церкви по причине несогласия с чем-то, как правило, это незрелые люди, не видящие добра, но видящие только зло. При этом бывает, что и Бог выводит человека из церкви. Но куда чаще человек выходит из церкви сам, проявляя неверность Богу, Который его туда поместил.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Полностью согласен...и добавлю от себя: человек не посещяющий Церковь или общину, тем самым взращивает в себе персональную гордыню.
мысль парадоксальная
2017-03-26 12:30:02
В Писании важны каждая мелочь, тонкость, нюанс, частность, подробность и деталь. Ибо «не может нарушиться Писание» (Ин. 10:35).
Буду уже чуть настойчивее. Авось Бог даст вам услышать!
Вы легко смешиваете слова и понятия. «Говорим ленин – подразумеваем партия. Говорим партия – подразумеваем ленин. Кто более матери истории ценен?»
Примерно как-то так.
У вас церковь, которую «основал Христос» несовершенна, потому что состоит из несовершенных людей в поместных собраниях. Давайте пойдём дальше!
И Христос не совершенен, потому что живёт в не совершенном теле?
Может вам всё-таки нужно перестать разбрызгивать слюну, а сесть и разобраться с чего это вдруг «мы видим из писаний что церковь несовершенна»?
Например, я этого из Писаний – не вижу!
«И врата ада не одолеют её!» Зачем одолевать не совершенное? Вы знаете?
Следующее… про «где двое или трое соберутся (В ОРИГИНАЛЕ _ «СОБРАНЫ»!!!) во Имя Мое, там Я среди них».
Ну просто истерический смех, когда вмешивают в свою отсебятину то, чего в Библии и нет вовсе.
Христос – не заложник наших собраний. Иногда, когда слушаешь иных толкователей этого текста, воображение сразу рисует картину: Христос на небесах только только удобно устоится на диване, чтобы отдохнуть, как тут же к Нему подскакивает ангел, говоря: «Кхм кхм… Ваше Величество… эта… мне жутко неудобно… но они… эта… опять там собрались… что ж поделать? Надо идтить…» – и Господь, тяжело вздохнув, понуро бредёт туда, где уже христиане соображают на троих вина нового, которое не вливают в мехи ветхие…
Всё не так. Обратите внимание на залог глагола «собраны». Даже в русском переводе это глагол страдательного залога (в греческом тексте также использован пассивный залог). Это не мы «притягиваем» Христа, собравшись в пары тройки. Это Он собирает нас вокруг Себя.
Короче…
Ваше «Учение о церкви» вовсе не является учением о церкви и побуждает меня думать, что Церковь создал Христос, а учение о ней - разнообразные Грайцеры.
С любовью!
Комментарий автора: Гонору у вас, парадоксальный вы наш, гораздо больше чем знания и понимания.К кому это апостол пишет - "Кто говорит,что он без греха, тот лжец"? Уж ни к церкви ли? А если так, то по вашему, грешное есть совершенное? А почитайте послание ангелов церквях в Откровении. Сколько там грехов перечислено? И это всё совершенное? Похоже, вы пьяны. Остальные ваши лингвистические упражнения не стану даже и рассматривать. Они на том же уровне.
мысль парадоксальная
2017-03-26 20:09:36
Если бы апостол писал "кто говорит, что он без греха" к церкви, то по вашим же учениям он написал бы "кто говорит что ОНИ без греха" Ведь вы учите, что церковь это тело где минимум два члена. А два - это уже не "он" а минимум "они".
Что вам ещё можно сказать? Вы меня убедили, что Христос берёт себе плохую несовершенную Невесту.
Попробуйте убедить в этом теперь и Христа.
Кстати. В Библии есть место , где написано "нет Бога". У вас нет желания и это вырвать из контекста ради очередного безумного учения? Или всё таки начнём отделять котлеты от мух? Комментарий автора: Христа в этом убеждать не нужно. Он и так знает, что пришел не ко здоровым, а к больным. Ибо какой смысл в искуплении совершенного? Оно не нуждается в искуплении. А вас, уважаемый, в этом убеждать я не хочу. Прежде всего по причине вашего неуважения к оппоненту и горделивой надменности. Пойдите сначала разбейте себе вознесенный к небу носик пару раз. А там посмотрим.
Том 2. Если Господь вывел Вас из церкви... - Николай Погребняк Два товарища, члены церквей разных деноминаций, задумали написать роман – необычный роман, в котором рассказано об отлученных и изгнанных верующих: об их переживаниях, их жизни и… духовном росте во Христе Иисусе. В книге не просто приведено, а досконально исследовано по Священному Писанию на достоверность, откровение Божие, что перед приходом Антихриста все церковные деноминации отрекутся от Иисуса Христа не только делами и помыслами, но и учением своим. И это духовное отступление в церквях уже началось и с каждым годом становится шире, глубже и коварнее, и не остановится вплоть до Второго Пришествия.
Поэзия : К совершенству - Наталия Минаева Слава Богу за ювелиров-редакторов!
Гончарное искусство
Гончарная керамика – это грубокерамические изделия с крупнозернистым естественно окрашенным черепком. Вырабатывают их из гончарных глин с добавками отощителей; водопоглощение – 15-16%; частично или полностью покрывают легкоплавкими глазурями. Из гончарной керамики изготавливают хозяйственную посуду и частично декоративные изделия.
По наличию глазури керамические изделия подразделяют на глазурованные и неглазурованные. Глазури могут быть прозрачными и заглушенными, бесцветными и цветными (одно- и многоцветными), с поверхностью блестящей, матовой , ирризирующей, с рисунком «кракле» и другие.
Гончарное искусство – история, эстетика, технология, мастерство и теория художественных стилей
Самое сложное в жизни каждого человека – это найти свое место в жизни, найти самого себя. И только найдя его, человек может проявить все свои незаурядные способности, которые у него, конечно же, есть.
Сколько «погибло» великих кинорежиссеров до того как появилось киноискусство? Но в данном случае никто не виноват – так складывалась на земле история искусств.
Но есть один вид искусства, который людьми просто-напросто был забыт, отодвинут на обочину исторического развития и низведен с высоты Ремесла до заурядности ремесленничества. Это гончарное искусство.
Надо сказать, что гончары – это наиболее разносторонние художники. Гончар обязан знать:
– эстетику
– археологию
– историю искусств
– теорию конструирования форм
– теорию цвета
– основы неорганической химии
– основы теплотехники
– материаловедение
– общую историю культуры
– теорию орнамента
– обладать навыками работы на гончарном круге
– обладать навыками скульптура
И, может быть, самое главное, что дает человеку умение работать на гончарном круге – это душевное равновесие, такое, в каком пребывает глиняный сосуд, который вырастает на ваших глазах из простого куска глины.
Гончарный круг:
– это и своеобразная машина времени – ему уже более 4-х тысяч лет, а он практически не изменил своей конструкции
– это и тренажер
– это и инструмент
– это настройщик вашей души.